• 水利新闻
  • 上级信息
水利部党组启动第九轮巡视工作
作者:水利部网站 发布日期:2021-04-06 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    3月24日,水利部党组召开第九轮巡视工作动员会。部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长李国英出席会议并作动员讲话。部党组成员、副部长、部党组巡视工作领导小组副组长田学斌宣读《中共水利部党组关于开展第九轮巡视工作的通知》,部党组成员、驻部纪检监察组组长、部党组巡视工作领导小组副组长田野主持会议。

    李国英指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。开展部党组第九轮巡视,是贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要措施,是落实《中国共产党巡视工作条例》《关于中央部委、中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见》的必然要求,也是完成部党组巡视工作五年规划、推进部党组巡视五年内全覆盖的具体行动。

    李国英强调,要全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,聚焦增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣履行党的领导职能责任加强政治监督。要善于查找政治偏差,聚焦被巡视党组织的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,透过业务看政治、透过问题看责任、透过现象看本质,切实发挥好巡视的政治监督作用。要树牢以人民为中心的政治立场,把群众反映强烈的问题找出来,督促被巡视党组织落实责任、认真解决,进一步密切党同人民群众的血肉联系。

    李国英指出,要坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,提高巡视发现问题的质量。要坚持实事求是,把握求真、求实、求准的原则,以党中央决策部署、法律法规为工作依据,全面客观分析问题,提高精准把握政策的能力。要坚持目标导向,按照“四个融入”要求,做深做实巡视“后半篇文章”,推动解决问题、促进改革发展。

    李国英强调,巡视组要切实强化政治担当,严格遵循巡视授权,加强纪律作风建设,忠诚履职、勇担使命,敢于斗争、善于斗争。党组巡视办要统筹做好各项工作,加强巡视业务培训,跟踪掌握巡视进展,及时协调解决问题,确保本轮巡视取得实实在在的效果。

    水利部党组本轮巡视共派出3个巡视组,分别对信息中心、机关服务局、预算执行中心、水资源管理中心4家单位党组织开展巡视。水利部党组巡视工作领导小组成员、部党组巡视办有关负责同志、巡视组全体成员、选人用人巡视检查组有关人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统