• 水利新闻
  • 上级信息
水利系统文明办主任会在京召开
作者:水利部网站 发布日期:2021-04-06 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    3月30日,水利系统文明办主任会在京召开,回顾2020年水利精神文明建设工作,分析新阶段精神文明建设工作形势,安排部署2021年重点工作。水利部党组成员、副部长、文明委副主任田学斌出席会议并讲话。

    田学斌指出,2020年,水利精神文明建设工作认真贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,按照中央文明委和水利部党组部署要求,主动服务统筹推进疫情防控和水利改革发展工作大局,高举思想旗帜、持续深化学习,突出价值引领、弘扬新风正气,推进文明创建、拓展创建成果,加强制度建设、提升工作水平,各项工作取得了新进展新成效。

    田学斌强调,党的十九届五中全会对加强精神文明建设提出了新的更高要求,必须提高政治站位,心怀“国之大者”,深刻理解把握水利精神文明建设工作面临的新形势新任务。要始终保持水利精神文明建设的正确发展方向,准确把握新阶段对水利精神文明建设提出的新要求,更好满足干部职工的精神文化生活需求,深刻认识精神文明建设内在规律,在新的历史起点上推动水利精神文明建设工作行稳致远。

    田学斌就做好2021年水利精神文明建设工作提出明确要求。一要持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,不断深化理论武装工作,把水利系统干部职工凝聚在新时代伟大思想旗帜下。二要广泛开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,大力营造团结奋进、喜庆热烈的浓厚氛围,唱响时代主旋律。三要坚持不懈弘扬践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成、制度保障,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。四要不断深化拓展群众性精神文明创建活动,以水利系统文明单位创建为龙头,不断扩大水利精神文明建设的规模效应。五要提升做好新阶段水利精神文明建设工作的能力和水平,强化系统思维,做到求真务实,注重开拓创新,推动各项工作落细落小落实。

    水利部文明办负责同志对“第九届全国水利文明单位”推荐申报工作、水利系统“第六届全国文明单位”宣传工作作说明。

    会议以视频形式召开。水利部文明委成员单位负责人,在京直属单位分管负责人及文明办主任在主会场参加会议。京外直属单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局分管负责人及文明办主任在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统