• 水利新闻
  • 工作动态
青岛市水务管理局赴藤岭水库考察调研
作者:海曙区农业农村局 发布日期:2021-04-07 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,青岛市水务管理局局长宋明杰带领考察团对藤岭水库运行管理工作进行了考察调研,我市水利局副局长陆东晓、海曙区农业农村局副局长陪同调研。

    藤岭水库位于海曙区横街镇凤岙村,始建于1956年。水库集雨面积2.083km²,主流长度3.092km,坝高17.88m,总库容120.94万m³,正常库容100.6万m³,是一座以防洪、灌溉为主的小(1)型水库,水库枢纽由大坝、溢洪道、放水设备等组成。

    藤岭水库有较为规范的管理制度,岗位职责明确,有相应的日常巡查、汛前检查、年度检查和特别检查。藤岭水库的维修养护以“经常养护、随时维修、养重于修、修重于抢”为原则,及时消除缺陷或隐患。除此之外,还建立了水库蓄放水管理,安全技术认定、应急预案等管理制度。

    考察团在实地查看藤岭水库工程现场、听取藤岭水库整体情况、工程建设、维修养护、运行管理等方面主要经验做法后,对藤岭水库的管理经验做法给予了高度评价,提出今后将加强沟通交流,相互取长补短,推动河湖管理工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统