• 水利新闻
  • 上级信息
安全、生态、融合
——全省海塘安澜千亿工程技术研讨会在温州召开
作者:浙江水利网 发布日期:2021-04-08 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    共话海塘,预见未来。3月25日至26日,全省海塘安澜千亿工程技术研讨会在温州召开。100余位来自省内外海塘工程管理、设计、建设等单位的负责人、专家及技术人员代表齐聚温州,以“安全、生态、融合”为主题,聚焦研究讨论前期谋划和设计,共同推进全省海塘安澜千亿工程建设。

    本次会议由省钱塘江流域中心、温州市水利局联合主办,省水利学会海塘工程专业委员会、温州市水利学会联合承办。省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫参加会议并讲话。

    “海塘安澜,不是等来的、喊来的,要靠我们共同努力,去拼出来、干出来!”周红卫指出,海塘安澜千亿工程是我省贯彻落实习近平总书记指示精神、奋力打造“重要窗口”的标志性工程。希望能以本次研讨会为契机,进一步坚定目标、开拓思路、凝聚力量,开好局、起好步,高标准、高质量、高水平、高效率推进海塘安澜千亿工程建设,打造具有国际视野、中国气派、浙江特色的高标准海塘,为争创社会主义现代化先行省提供安全保障。

    会议提到,去年我省已开工建设171公里海塘,今年计划再开工200公里,到2025年,实现全省开工建设海塘1000公里。为又好又快推进海塘安澜千亿工程建设,会议还就即将印发的《浙江省海塘安澜千亿工程行动计划》和《浙江省海塘安澜千亿工程建设规划》进行了专题解读,并指出了当前海塘安澜设计过程中普遍存在的八大误区、八大问题,从“安全提标、生态提质、融合提升、管护提效”四个方面对如何做好设计工作进行讨论研究。

    实地把脉,问道安澜。研讨会上,来自中国美院、同济大学等单位的8位专家学者带着优秀规划和设计方案相继上台,围绕海塘前期规划、工程设计、前沿技术等碰撞火花,交流理念,共同描绘海塘安澜的未来。此外,会议还通过现场实地考察、专题讨论、论文征集、优秀案例展示等形式,进一步凝聚各方智慧,更好服务海塘安澜千亿工程建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统