• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    周公宅水库开展水旱灾害防御应急演练
  • 来源:水库中心
  • 时间:2021-06-11 15:14:23
  • 阅读:
  • 6月8日上午,水库中心周公宅水库组织开展了2021年水旱灾害应急演练及防洪调度推演。

    “报告,电站2号机组水轮机有异响,经检查……”设备保障组成员郑文栋的现场留言随着手机端钉钉软件“叮”的一声传来,水库各应急工作小组按照职责分工及时完成到岗到位,周公宅水库2021年防汛应急预案演练及调度推演也正式拉开序幕。

    本次演练预设今年第6号台风将于6月10日凌晨在宁波登陆,受其影响,预计6月9日白天开始将有较强的降水过程出现,其中西部山区将有特大暴雨,过程雨量在400—500mm左右。预计未来水位将超过台汛期汛限水位,需要开启闸门泄水,在开启闸门前各应急小组需按程序做好相关准备工作。同时模拟电站部分设备故障,坝区失电,采用柴油发电机组供电方式给坝区设备供电。另外,水文调度组发布放水预令单后,后勤外协组在进行河道检查时发现有一村民躺在河道中央,腿部被碎石划伤,不能行走,有可能延迟泄洪,应急抢险队完成应急救援后,按照程序开启闸门并后续根据指令关闭闸门。随后会同皎口水库选取20年一遇洪水进行洪水模拟调度推演。

    本次演练所涉应急科目多样,环环相扣,并根据水库现有条件,增加了应急处置难度,切实考核了各小组的应急处置及协同配合能力,真正做到将防汛应急处置纳入各小组工作职责,切实提高了各小组的应急实战能力。此外运用手机钉钉视频直播,将各应急小组工作进度和现场状况及时呈现,使应急指挥工作更加灵活精准。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统