• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    劳可军调研指导鄞州水利工作
  • 来源:鄞州区水利局
  • 时间:2021-07-15 09:21:10
  • 阅读:
  • 7月12日下午,市水利局党组书记、局长劳可军一行赴鄞州调研指导水利工作。鄞州区副区长谢功益,鄞州区水利局局长蒋晓东等陪同调研。

    劳可军一行首先来到新杨木碶工程施工现场,听取了项目业主、施工单位、监理单位等相关负责人的情况介绍,详细询问了工程施工计划、安全生产举措及工程推进的难点等情况,并对工程质量、度汛安全、智慧工地建设等内容进行了指导。

    随后,劳可军一行来到明楼街道考察惊驾路餐饮一条街截污纳管项目,该街区餐饮企业集中、重油餐饮企业多、经营规模大,该项目创新式提出了“厨房油水分离器、商户隔油池、污水总管出口”三级过滤、三级净化的工作理念。劳可军详细了解该项目的实施情况,查看了污水管网、自动水质监测、智慧排水流量仪等设施运行情况,并进行了现场服务指导。

    座谈会上,劳可军听取了鄞州区2021年上半年水利工作汇报,对鄞州水利工作表示了充分肯定,并对下阶段工作提出了具体要求。一是要高屋建瓴谋发展。对照共同富裕示范区建设、“全省领先、全市领跑”等高标准、高定位,为“十四五”开好局、起好步贡献水利担当。二是要一门心思抓进度。把牢在建工程进度、开工项目梳理、前期工作处理、项目清单储备等“流水线”,确保重要节点环环相扣有保障。三是要千方百计抓力度。通过建立专人专班机制,明确重大项目责任主体,充分发挥部门、属地主观能动性,切实落实好全域治水三年攻坚等重点工作,同时做到建管并重。四是要层层深入抓创新。通过新技术新应用,建设一批具有示范带动效应的水利工程,加快推进清水环通工程,通过网格化、成片化治理来提升城区河道水质,同时通过实施供水工程,不断提升农村饮用水保障水平。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统