• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    【防台动态九】我局召开“烟花”台风防御工作视频会议
  • 来源:防御处
  • 时间:2021-07-24 13:54:12
  • 阅读:
  • 7月23日20点,我局召开“烟花”台风防御工作视频会议。局党组书记、局长劳可军出席会议并讲话。会议强调本次台风“风力强、雨量足、潮位高”,且可能出现“风、暴、潮”三碰头的情况,时间紧,任务重,全市水利部门要紧急行动,超常防御,众志成城打赢防台工作硬仗。

    会议要求,各地要立足“防大汛、抗大洪、排大涝”的要求,在思想上进一步重视、警醒起来,切实增强风险意识,落实落细各项防御举措。在行动上要根据市里列出的存量病险水库、海塘、重要村落山洪灾害防治等问题清单,结合各地实际情况制订属地相关问题清单,按照“问题闭环机制”要求,切实做到逐个销号、闭环整改。在责任上要始终坚持以人为本,重点要做好城市内涝、海塘、水库山塘、小流域山洪防御等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    会上,局党组副书记、副局长张晓峰,局党组成员、副局长陆东晓分别对水利工程防御、城市内涝防范等工作进行部署。局领导,局机关、局属各单位主要负责人,水务环境集团相关负责人在主会场参加。各区县(市)、功能园区水行政主管部门、排水行业主管部门主要负责人在分会场参加。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统