• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    设施中心开展《宁波市城市排水和再生水利用条例》宣传活动
  • 来源:设施中心
  • 时间:2021-07-09 16:10:48
  • 阅读:
  • 为宣传贯彻新修订颁布的《宁波市城市排水和再生水利用条例》,以创建“三色排水畅万家”党建服务品牌为契机,设施中心组成条例实施宣贯队,于7月8日开展了排水条例进社区、进企业宣传活动。

    活动当天,由设施中心职工志愿者和条例实施宣贯小队组成的活动宣传工作人员来到东方瑞市小区,现场搭起咨询台、拉起宣传横幅,为过往居民发放图文并茂的宣传手册和新版《条例》,并进行细心讲解。工作人员在宣传过程中还特别强调,阳台上洗衣机排放的废水应当接入污水管道,不应接入雨水落水管。倡导居民留意身边违法排水事件,人人争当合法排水监督员。

    工作人员还来到附近的洗车店、餐饮店等排水企业,对污水排放情况予以检查指导,要求设置必要的预处理设施,确保污水达标排放,及时申领排水许可证。同时对照新的排水条例要求,宣传了规范排水的重要性和法律责任。

    此次宣传活动进一步提升了社区居民、排水企业合规排水意识,积极营造了合规排水、依法排水的良好氛围。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统