• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    我市山塘安全运行管理和农村供水长效管护座谈会召开
  • 来源:水库中心
  • 时间:2021-08-16 16:56:22
  • 阅读:
  • 为进一步加强山塘安全管理,完善农村饮水安全管护长效机制,8月13日上午,水库中心组织召开了全市山塘安全运行管理和农村供水长效管护工作座谈会,省水利厅农村水利水电与水土保持处处长、一级调研员王亚红,省农村水利管理中心、市水利局防御处、设施中心、各区县(市)相关负责人参加。

    会议对《浙江省农村供水长效运行绩效管理办法》进行了讨论,各单位主要对《办法》中的适用范围、管理制度、应急管理、绩效考评表等方面提出建议。随后,会议对《浙江省山塘安全管理办法》的修订展开了研讨,各单位就山塘定义、山塘注册登记、巡查管护、安全认定与评估、山塘的报废等方面分别作经验交流发言。

    王亚红对我市山塘安全管理及农村供水管理的工作给予充分肯定,并提出下阶段要在前期工作的基础上,加快总结和提炼山塘报废的经验,加速推进省民生实事(山塘整治)工作,高效完成重要山塘评定工作,深入研究,多手发力,为切实提高山塘管理水平及农村供水长效管护水平而不断努力。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统