• 水利新闻
  • 图片新闻
全局水利数字化改革工作专题会召开
作者:信息中心 发布日期:2021-09-26 16:52:03 发布处室:办公室 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为加快推进水利数字化改革工作,9月24日下午,全局水利数字化改革工作专题会议召开,会议由局党组书记、局长、一级巡视员劳可军主持,宁波市水利(水务)数字化改革领导小组全体成员参加会议。

    会议听取了局数改办关于水利数字化改革工作进展情况的汇报,审议了“水利机关整体智治”中年度工作要点、主要领域、水利专题门户设计方案及成果,以及“数字政府”、“数字社会”、全国智慧水利先行先试任务、省厅“揭榜挂帅”任务进展情况,并对下阶段水利数字化改革工作进行专题研究和部署。

    劳可军对前阶段水利数字化改革和智慧水利建设成果给予了充分肯定。劳可军强调,一要强化主体意识。全局上下要进一步提高积极性、主动性,准确把握数字化改革的内涵要求和重点任务,全力以赴推进水利数字化改革,以数字赋能提高工作效率,打造高效能、智能化“宁波数字水网”。二要提高创新能力。重点谋划好“驾驶舱”(核心业务)和“跑道”(应用场景),要立足水利数字化改革“六大板块”、治理和服务两个层面,建设实用、精准、领先的应用场景,争取纳入省市数字化改革各条跑道和多跨场景应用的建设中。数据采集要全、细、准,要进一步提升数据的分析能力,深度挖掘数据内涵,形成能解决分析实际问题的有效数据。三要加强沟通协调,继续做好纵向与省厅的汇报沟通、对县级水利(水务)部门的指导调研,横向与市级各部门的协调对接工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统