• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    张文杰副市长调研水利工作
  • 来源:办公室
  • 时间:2021-09-03 18:07:37
  • 阅读:
  • 9月2日,宁波市副市长张文杰来市水利局调研指导,市政府副秘书长宣柏林,市府办农业农村处,局班子成员、机关处室及局属单位负责人等参加。

    张文杰听取了宁波市水利局党组书记、局长、一级巡视员劳可军关于全市“十三五”水利完成情况、“十四五”水安全保障规划、水利行业情况及相关问题建议的汇报,并提出具体指导意见。张文杰对宁波水利工作给予了充分肯定。他指出,“十三五”以来,宁波市水利局在分质供水、水库群联网联调、取用水规范化管理等工作走在全省乃至全国前列,在防洪排涝、水资源保障、水环境治理等方面取得了显著成效,为全市经济社会发展提供了有力的支撑和保障。

    张文杰强调,水利是基础性行业、关乎民生,水利工程直接影响水旱灾害防御安全,全市水利部门要凝心聚力,攻坚克难,全力以赴,推动新阶段水利高质量发展。

    张文杰要求,一要加强规划引导。系统研究中长期发展目标,推动规划建设再提速、布局体系再优化,并研究重大载体,加快发展步伐。二要强化能力提升。齐心协力建设全市基础性水利工程一张网,提升水利基础设施能力,做好全市经济社会发展的重要支撑。三要强化制度保障。进一步理顺职责关系,统筹解决体制机制上的困难和问题,促进各项工作的顺利推进。四要兜牢安全底线。要充分认识当前安全工作的复杂性和复合性,切实加强水利工程和设施运行安全,全力推动安全生产责任落到实处。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统