• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市首批“节水大使”评选结果揭晓
  • 来源:市节水办
  • 时间:2022-11-22 17:22:27
  • 阅读:
  • 为全面推进国家节水行动,进一步加强少年儿童节水宣传教育,倡导从小树立节水意识,营造亲水、节水、爱水的良好社会氛围,提升全社会节水意识。宁波市水利局、宁波市节水办联合宁波市教育局面向宁波市在校小学生开展了2022年度宁波市“节水大使”评选活动。

    经各地推荐和市级综合评审,曹嘉缘等10名小学生被评为2022年度宁波市“节水大使”。

    此次“节水大使”评选活动,促进了在校小学生们的用水行为习惯,大家纷纷表示要争做节约用水的先行者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,节约用水不仅从自身做起,从点滴滴做起,还要做一个优秀的宣传员,向身边的同学、家长、邻居多多宣传节水理念,传播节水知识,倡导节水行为,推节水文明新风,形成人人爱水节水护水的良好氛围,同时,为宁波生态文明建设和经济社会绿色高质量发展作出贡献。