• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    周公宅水库顺利通过安全生产双重预防机制项目验收
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-11-23 17:29:43
  • 阅读:
  • 近日,市水利局在周公宅水库组织召开了周公宅水库安全生产双重预防机制建设示范项目验收会议。省水利厅监督处、市水利局建安处、宁波子规信息科技有限公司等相关单位参加会议。

    专家组通实地检查、听取汇报、查阅资料、质询座谈的方式验收,并对其中八大类内容进行逐项赋分。经过讨论,专家组成员一致同意周公宅水库项目通过验收,并就机构人员、信息化管理、危险源辨识等方面提出了意见和建议。一要制定管理方针和目标指标、策划,实施并持续改进。二要明确工作人员培训需求,制作培训计划,以保障风险管控工作的有效性和适时性。三要进一步完善台账管理,深化风险提醒,提高双重预防机制管理水平。

    下一步,周公宅水库将根据预防机制绩效评定结果和预测预警所反映的趋势,研判水库双重预防机制的运行质量,及时调整相关管理制度,完善管控过程,不断提高风险管控和隐患排查治理成效,为全省水利工程运行管理单位开展安全生产双重预防机制建设提供“周公宅样板”。