• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    设施中心工会获评2021年度宁波市五星级“活力基层工会”
  • 来源:设施中心
  • 时间:2022-11-25 14:42:32
  • 阅读:
  • 近日,宁波市总工会发文对2021年度工会工作成绩突出的全市五星级区域性行业性工会联合会、五星级“活力基层工会”、示范基层工会给予通报表扬,设施中心工会首获2021年度宁波市五星级“活力基层工会”,也是继2021年度宁波市直属系统整体工作考核一等奖后获得的又一荣誉。

    去年以来,在市直属基层工委和中心党支部正确领导下,设施中心工会积极贯彻落实新《工会法》,深入开展“活力基层工会”星级创建活动,不断提升基层工会组织建设规范化水平,严格会员实名制管理,开展“职工说事”2场30余人次,及时论证采纳合理化建议,强化民主管理,公开公示事项19余项。积极关爱职工身心健康,推行“限额+自选”、“集中+预约”的自助式体检方式,连续两年为全体职工办理“工惠保”,组织开展了心理健康、急救知识、常见职业病预防等知识讲座。不断丰富职工文体活动,参加全市水利系统文艺汇演、水利系统第五届职工运动会,开展“喜迎二十大,竞技显风采”趣味运动会及玻璃杯画DIY手工制作活动。成立中心“水锋使者”志愿服务中队,开展“护水惜绿”、《排水条例》宣贯讲座、义务献血等志愿服务活动5次,公益捐书222册。

    下一步,设施中心工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕上级决策部署,聚焦发展,激发活力,拓展创新,服务职工,为实现工会工作同频共振高质量发展、助力单位事业更好更快向前迈进添薪加火。