• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    慈溪市中心城区防洪排涝工程(二期)主体工程完工
  • 来源:慈溪市水利局
  • 时间:2022-11-28 17:51:59
  • 阅读:
  • 11月25日,慈溪市中心城区防洪排涝工程(二期)新庵江闸围堰开坝通水,标志着该项目主体工程全部完工。

    慈溪市中心城区防洪排涝工程(二期)是曹娥江引水慈溪城区基础设施配套工程的重要组成部分。工程位于慈溪市中心城区,东至新庵江,西至漾山路江,于2020年9月开工建设。其中一标段已于2021年10月完工并通过验收,二标段新建西三灶江闸、西四灶江闸、西五灶江闸站、西六灶江闸、新庵江及配套桥梁等设施。截至11月底,累计完成投资17385万元,占总投资的97%。下一步将进行景观及绿化附属工程验收及自动化操作平台运行调试,预计12月底基本完成。    

    至此,慈溪市中心城区水利工程体系进一步完善,排涝能力进一步提升,基本实现城区日常水可引、改善水环境、应急水可排、保障水安全的目标要求。在曹娥江至慈溪引水及引水入城常态化运行条件下,可解决城区部分易涝地区的受涝问题,有效改善横河镇排涝条件,提升慈溪市防洪排涝能力,同时加快中心城区水系流通,提升城区河道生态环境。