• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    河道中心举办“做文明职工·创文明单位”知识竞赛活动
  • 来源:河道中心
  • 时间:2022-11-29 10:51:38
  • 阅读:
  • 为加快推进中心全国文明单位创建工作,进一步增强全体干部职工对文明单位的创建热情和工作意识,提升职工文明素养,近日,河道中心举办了一次以“做文明职工·创文明单位”为主题的知识竞赛活动。

    活动从文明礼仪、道德规范、生活常识、文明典故等领域入手,共选编建立了近1000道知识竞赛题组成题库,最终从中挑选出80道题目作为竞赛抢答题。竞赛采用团体积分制,现场六支代表队展开角逐,为了扩大覆盖面,在竞赛抢答中间穿插进行观众互动答题环节,充分调动了广大职工学习热情。

    比赛现场,各代表队精神抖擞、志在必得。在抢答题环节,各队选手眼疾手快,争先抢答,比赛一度处于胶着状态,原先落后的第四代表队最后一刻成功“翻盘”,获得第一名。观众互动环节,场外观众也纷纷举手竞答,抢答成功和答题正确后的欢呼声此起彼伏,现场氛围非常热烈。

    通过本次竞赛的开展,市河道中心以赛促学,引导广大职工通过学习,加深了对如何做文明职工,如何创文明单位的认识,有效营造了齐心协力共创文明单位的浓厚氛围。