• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    2022年度全市水土保持工作培训班顺利举办
  • 来源:河道中心
  • 时间:2022-11-29 10:52:58
  • 阅读:
  • 为适应新时期水土保持工作强监管要求,提高全市水土保持管理人员的业务水平,近日,河道中心举办了2022年度全市水土保持工作培训班,各区(县、市)水土保持部门负责人及业务骨干共30多人参加培训。

    此次培训以现场调研、课程教学、答疑交流等形式相结合,邀请四名省市专家前来授课,重点对“生产建设项目水土保持监督管理”、“生态清洁小流域政策解读与谋划”、“生产建设项目水土保持遥感监管工作及水土保持数字化管理”等内容进行了系统讲解,在课程结束后专家对大家在日常工作中遇到的问题进行了答疑解惑。期间,培训人员还现场考察了余姚市仲村的晓鹿大溪生态清洁型小流域治理成效。

    通过此次培训,进一步提高了行业主管部门水土保持的法律意识和新时代生态文明建设理念。学员普遍反映此次培训课程与当前实际工作结合紧密,具有很强的针对性、实用性和指导性,为今后的水土保持批工作指明了方向。