• 上级信息
  • 文字:
    保护视力色:
    省水利厅举办全省水利规划计划工作培训班
  • 来源:浙江水利网
  • 时间:2022-11-04 09:57:17
  • 阅读:
  • 为贯彻落实省委省政府稳进提质八大攻坚行动和稳住经济有关要求,推动全省水利重大项目建设、扩大有效投资,省水利厅于8月31日至9月2日在杭州举办全省水利规划计划工作培训班。省水利厅党组成员、副厅长杨炯出席开班仪式并作动员讲话,全省各市、县水利部门及厅直属单位有关人员100余人参加线下培训,其他相关人员和重庆涪陵水利局有关人员150余人通过浙政钉会议直播参与线上培训。

    杨炯指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是全省水利“大干项目、大干民生”之年。国务院、省政府出台稳住经济一揽子政策措施,各地水利部门要用好用活利好政策,借势借力推动水利工作,发挥好水利在抓投资、稳经济、促就业方面的重要担当作用。要抢抓政策红利和机遇,加快推进重大项目前期,高质量完成水利规划计划工作,为全省稳经济贡献水利力量。

    本次培训安排了国家水网规划纲要、浙江水网建设规划、全省国土空间规划、全省重大水利工程任务举措及典型案例、水利投融资政策、建设项目用地预审及报批工作政策解读、海塘安澜项目设计案例解读与分析等内容,对指导做好全省水利规划计划工作、提升水利规划计划干部队伍专业化具有很大帮助。学员们纷纷表示,本次培训授课嘉宾阵容强大,课程内容干货满满,既有政策解读,又有实操案例,对规划计划工作有很强的针对性和指导性,回到工作岗位后要把学习成果转化为推动水利规划计划工作、促进水利高质量发展的实际行动。