• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    【学习贯彻党的二十大精神】市水利局召开局党组理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习(扩大)会
  • 来源:组人处(机关党委)
  • 时间:2022-11-09 10:08:15
  • 阅读:


  • 11月8日,市水利局召开局党组理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习(扩大)会。局党组书记、局长张晓峰主持会议并讲话。局党组副书记、副局长史俊伟,局党组成员、副局长吕振江,局党组成员、总工程师胡杨,局党组成员、二级巡视员翁瑞华结合自身学习情况和分管工作以及当前面临的形势作交流发言。

    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会通过的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。局系统要以高度的政治责任感和严实作风,切实组织好学习、宣讲、培训等工作,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。

    会议要求,一要牢牢把握新时代十年伟大变革的重大意义,忠诚拥护“两个确立”,坚定“四个自信”。坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢牢把握高质量发展这个首要任务,撸起袖子加油干,努力开创宁波水利高质量发展新局面。把水利高质量发展放在宁波“两个先行”“六个之都”建设的大局中去谋划推进。三要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,一以贯之,贯彻落实到各项水利工作。要以战略思维抓好水资源工作,要以底线思维抓好防汛防台工作,要以系统思维抓好水生态治理工作。四要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。局系统要把全面从严治党向纵深推进,持续开展文明机关、模范机关和清廉机关和模范党支部建设,为宁波水利高质量发展提供坚强的组织保障。