• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我局开展全市防汛物资核查工作
  • 来源:防御处、河道中心
  • 时间:2022-12-01 12:12:51
  • 阅读:
  • 为进一步落实省水利厅、省财政厅《关于印发浙江省水利防汛物资储备管理办法的通知》(浙水灾防[2022]17号)要求,进一步压实全市水利防汛物资储备管理责任。近日,局防御处、市河道中心联合对防汛物资储备开展了一次全面核查。

    本次核查主要涉及到县级物资仓库6座、水库40座、闸泵10座、海塘海闸4座、堤防1段。核查组一行深入实地,仔细查看各地物资仓库和物资储备的现状,认真了解各地在物资储备方面存在的问题和困难。检查组就发现的问题及时向有关单位对接,并就下一步工作提出了四条建议,一是有条件的地方力争用1-2年时间,规范水利抢险物资的储备、运行管理工作。二是县级物资储备职能已移交的地方,要以函告形式将储备需求告知指定储备单位。三是大中型水利工程管理单位要按照标准化要求,配备好抢险物资。四是要求各地密切关注新建和小型水利工程,帮助管理单位落实物资储备。