• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市举办水电站高质量发展和生态流量数字化监管培训
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-12-01 14:00:23
  • 阅读:
  • 近日,宁波市水库管理中心组织开展了“宁波市水电站高质量发展和生态流量数字化监管业务培训班”,部分乡镇农办相关负责人、各区(县、市)水电站管理人员、部分水电站从业人员、相关生态流量数字化监管人员参加此次培训。

    培训班邀请水利部农村电气化研究所高级工程师董大富和浙江省水利河口研究院高级工程师刘锋为学员们进行授课。培训内容涵盖水电站的发展、目前现状、未来趋势、水电站标准化建设、绿色小水电创建及生态流量数字化监管操作流程、注意事项,培训通过现场授课和互动学习的方式开展。各电站业主也针对日常工作中遇到共性和个性问题展开交流学习。

    此次培训有效地提升了水电站从业人员的综合素质,为今后工作中更好的管理、提升效率奠定了基础,同时对生态流量泄放改善生态环境,也有了更深层次的理解和认识。