• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    皎口水库预泄能力提升工程顺利通过完工验收
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-12-02 16:57:05
  • 阅读:
  • 2022年12月2日,水库中心组织召开了皎口水库预泄能力提升工程单位工程暨合同工程完工验收会议,会议邀请了局相关处室、质安中心及有关专家参加。与会各方通过实地核查、听取汇报、资料审核,一致认为皎口水库预泄能力提升工程已按照合同及施工图纸要求全部完成,符合设计要求,工程质量合格,同意通过完工验收。

    该工程于2022年1月15日正式开工建设。项目主要建设内容为新建预泄支线,包括新建泄洪支管、新建调流阀室、新建泄洪支渠等。项目建设周期短,施工难度大,涉及专业多,在上级部门关心指导和参建各方的共同努力下,工程于7月12日顺利通过试通水技术验收,完成主汛期前设备具备放水条件的节点目标。在今年抗击“轩岚诺”、“梅花”台风期间,水库结合阀门动水调试,累计泄水约4500万方,检验了工程的质量、设备的性能,并发挥了巨大的社会效益。

    工程建成后,水库所在流域的防洪排涝能力显著提升,对周皎两库防洪的严峻形势有较大改善。下步,皎口水库将继续抓好工程运行管理,为充分发挥工程效益提供有力保障。