• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    水库中心组织开展建设工程合同法律知识讲座
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-12-05 09:12:06
  • 阅读:
  • 为进一步推进水库中心法治建设,增强水库工程管理人员的法律意识,学习了解并熟悉与工程项目建设管理相关的法律法规知识,掌握法律事务处理的应对技巧、做好法律风险事前防范,增强项目监管能力,近日,水库中心组织开展了建设工程合同法律知识专题讲座,特邀盛宁律师事务所凡春宝律师就建设工程合同中若干问题进行法律培训。水库中心在家班子成员、各科室、各站点水库通过视频连线的形式共40多名干部职工参加了培训。

    培训会上,凡春宝律师主要针对合同主要条款的签订、合同履约的法律风险及如何防范进行了相关法律知识培训,并围绕近年来发生在建设工程项目管理过程中的类似纠纷案例进行了讲解。一是以案释法、以事着力宣传在项目管理过程中法律风险控制的重要性。二是通过解读案例,重点讲授在项目管理过程中所涉及到的法律问题及需要采取的法律措施,以提高法律纠纷案件的风险防范和处理能力。三是将理论性与实用性密切结合,对水库中心在当前项目管理过程中的法律风险防范工作做了细致的分析和深入的交流,增强应对技巧及事前风险规避能力。

    通过此次法律知识培训讲座,参培人员纷纷表示受益匪浅,不仅对建设工程项目管理过程中相关的法律法规知识有了更全面更深入的了解,对工作中可能遇到的法律纠纷问题有了更为清晰、明确的认识,法律意识和法制观念得到增强,进一步提高水库建设项目监管能力起到促进作用。