• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    河道中心开展流域治理管理主题沙龙
  • 来源:河道中心
  • 时间:2022-12-05 09:51:18
  • 阅读:
  • 近日,河道中心以“青年党员上讲台”的形式,开展了流域治理管理主题沙龙。

    “强化流域治理管理,建设幸福河湖”是河道中心践行习近平总书记“十六字”治水思路的重要举措。结合党员大会,中心四名青年党员以强化流域治理管理为主题,分别从河湖长制、生态治理、工程管理和闸泵调度四个不同的视角,从流域统一规划、统一治理、统一调度和统一管理四个不同的方面,与大家分享了他们如何强化流域治理管理的学习、思考和建议。四位青年党员联系历史发展趋势和行业发展现状,结合河道管理工作实际,进行了深入思考,并提出了具体建议,让与会人员对流域治理管理有了更全面的理解,对流域治理管理有了更深入的体悟。

    近年来,河道中心党委以“党委委员讲大道”“支部书记上党课”“青年党员上讲台”和“退休党员划党史”四个不同的品牌和平台,结合业务工作实际深入开展党课活动,促进党建工作与业务工作深度融合,中心全体党员干部反响热烈。