• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    河道中心段塘泵引水净化工地联合支部开展水法律法规宣贯活动
  • 来源:河道中心
  • 时间:2022-12-09 16:46:31
  • 阅读:
  • 为进一步普及水法知识,增强全社会水法治意识,营造人人护河节水的浓厚氛围,河道中心段塘泵引水净化工地联合支部开展了“河你一起、建幸福河”水法律法规宣贯活动。

    活动首先中心党员志愿者们通过发放宣传资料、现场宣讲、签名承诺等多种形式,围绕新修订的《宁波市河道管理条例》《宁波市余姚江奉化江甬江河道管理条例》宣传、河道保洁、水土保持等方面进行了全面宣传。现场,宣讲党员向工地管理人员、施工人员介绍了河道相关条例法规和保护水资源的重要性,随后参加活动的工程管理人员和施工人员纷纷在“‘河’你一起,建幸福河”横幅上签名,承诺“建幸福河,从我做起”当好“护河使者”。

    活动中,段塘泵引水净化工地联合党支部党员代表还为大家详细介绍项目建设情况,业主单位、参建单位有关代表表示将继续构建和谐的党群关系,促进工程的顺利推进。

    近年来,河道中心积极探索实践“项目+支部”的党建模式,通过党支部建在工地上,促进工地党组织发挥好战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党组织建设促进工地建设,努力将“党员下工地”打造成河道管理中心党支部标准化建设中的特色内容。