• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    局领导分赴各地开展“三服务” 助推“开门红”
  • 来源:规计处、建安处、发研中心、杭州湾、慈溪、余姚
  • 时间:2022-02-15 10:18:59
  • 阅读:
  • 为加快水利投资进度,确保实现一季度“开门红”,2月11-12日,市水利局领导带队赴各区、县(市)开展“三服务”活动,调研解决难题,督促加快项目,助推水利建设“开门红”。

    局党组书记、局长张晓峰一行赴慈溪、余姚等地开展“三服务”。在宁波至杭州湾新区引水工程、新区新建自来水厂工程、慈溪市水资源开发利用一期工程(邵岙水库分洪联调工程)、四灶浦南延(新城河二期)拓梳二期工程等施工现场,张晓峰一行认真听取工程推进情况,详细询问工程复工复产情况及项目进展中存在的难点、痛点问题,并就有关问题进行一一指导和解答。

    在浙江宇盛建设有限公司,张晓峰一行详细了解企业发展情况,询问节后复工复产情况,听取企业发展诉求,鼓励企业要抢抓发展机遇,增强发展信心,力争新的一年再上新台阶,并强调相关部门要做好点对点精准对接,服务企业排忧解难,全力助推“开门红”。

    在余姚陆埠白鹤桥、陆埠水库及袁马村等地,张晓峰一行分别就工程建设与防洪排涝、水库调度等相关问题开展调研,并与当地政府、水利部门共商共议,研究对策。随后,又奔赴姚江上游余姚西分工程建设工地现场,帮助现场解决工程复工过程中存在的问题。在现场座谈交流会上,张晓峰指出,要树立攻坚意识,倒排工期、挂图作战,确保重点水利工程建设按年度目标又好又快推进;要树立风险意识,及早处置水利工程安全风险隐患,扎实做好今年备汛工作,确保安全度汛。

    局党组副书记、副局长史俊伟一行赴奉化、宁海等地开展“三服务”。在奉化区松岙流域综合治理、小狮子口和宁海薛岙海塘现场,史俊伟一行深入了解工程建设进展,分别在柏坑水库指挥部、宁海县水利局和清溪水库指挥部召开座谈会,聚焦问题和需求,提出意见建议。史俊伟指出,要在确保安全和质量的前提下,加快在建工程进度,特别是民生实事项目和病险水库除险的工程进度,尽早发挥效益;要科学谋划项目储备,把牢防洪安全底线,进一步谋划中小型水库防洪能力提升项目,保障流域防洪安全。

    局党组成员、副局长陆东晓一行赴江北、镇海等地开展“三服务”,先后走访了宁波工业水厂、江北下沉式污水处理厂、镇海区汶溪片防洪治理工程和海塘安澜(一期)工程等施工现场,详细了解工程进展情况和复工复产情况,并在两地分别召开座谈会,听取企业和工程参建各方的实际需求,并逐一给予回应。她表示,推进工程建设要做实做细各项工作,确保相关要素保障尽早突破,要盯牢时序节点、打好“提前量”,做到工程建设年度目标顺利推进。