• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    2022年全市供(节)排水工作会议召开
  • 来源:办公室、信息中心
  • 时间:2022-02-28 09:22:47
  • 阅读:
  • 2月24日,市水利局组织召开全市供(节)排水工作会议,系统总结2021年全市供(节)、排水工作,并对2022年工作进行了部署安排。市水利局党组成员、副局长陆东晓出席会议并讲话,局相关处室及局属单位,各区(县、市)供(节)排水行业主管部门及水务环境集团相关负责人参加。

    会议公布了2021年度城市供(节)、排水行业竞赛结果,市水资源信息管理中心、市水务设施运行管理中心分别作2021年度全市供(节)、排水工作报告,江北区综合行政执法局等6家单位作了交流发言。

    会上,陆东晓副局长作了讲话,她从行业发展、重点工作、民生保障、问题整改等四个方面的“新的突破”系统总结了2021年我市供(节)、排水工作取得的成绩,对当前供(节)、排水行业形势进行了分析,并指明了今后行业发展的思路和方向。

    一要打好管理提升战,促进行业健康发展。要狠抓精细化、规范化管理,全面提升行业管理效益。顶层设计、行业服务、管理手段要提档升级。要紧跟数字化改革浪潮,抢抓机遇,以数字赋能为行业发展注入新动力。争创“揭榜挂帅”优秀应用,全面提升行业信息化水平。

    二要打好项目攻坚战,破解重点难点问题。要高水平、快节奏地抓好工程新(改)扩建、污水管网建设、供水“应通尽通”等重点任务。打好工程建设攻坚战、精准治污攻坚战、共同富裕“应通尽通”攻坚战。为实现城乡基本公共服务均等化,推进共同富裕先行市夯实基础。

    三要打好争先主动战,保持领先领跑优势。要有敢闯敢试的勇气、争先创优的激情,争创供(节)排水工作的一流业绩。在用水管控、节水型城市建设、水资源综合利用上争先。到2025年,达到全省全国领先水平。争创国家节水型城市“五连冠”,实现全市域建设省级节水型城市,建成全国领先的城乡清洁高效供水网络。