• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    我局召开2022年度水库山塘建设管理工作会议
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-02-28 09:22:48
  • 阅读:
  • 2月25日,我局组织召开全市2022年度水库山塘建设管理工作会议,会议深入学习了全国水库除险加固工作推进会会议精神,总结2021年水库山塘建设管理工作,研究部署2022年水库山塘建设管理重点工作。局党组副书记、副局长史俊伟出席会议并讲话。

    史俊伟指出,2021年我市水库、山塘建设管理工作取得了积极成效,超额完成年度建设任务,防洪减灾效益显著发挥,管理体制改革取得突破。

    史俊伟要求,2022年面对新任务、新局面、新难点,要紧紧围绕四个环节,打好“提前枪”,真抓实干、克难奋进,推动我市水利高质量发展。一要提高思想认识。水库、山塘建设管理是民生之基、水利之本。水库除险加固、山塘整治和运行管护作为一项重要任务,时间紧迫,我们必须把责任担当牢牢扛在肩上。二要压责任抓重点。把握政策优惠,抓住扩大有效投资的大好时机,找准病灶,对症下药;把好事办好,实事办实;存量病险水库(二、三类坝)要在两年内完成。三要强目标重管理。全年细化时间节点,破解资金、前期、建设等制约因素,全力保障实施进度。严控施工质量,市级将采取飞检、第三方抽检等形式抽查,同时运用信用评价等手段加强项目管理。四要提亮点创特色。继续深入推进水利工程管理“三化”改革,要结合各地工作做法,理顺水库、山塘管理体制机制,归纳梳理提炼,做出新特色,谋划新做法。

    局规计处、建安处、防御处、市水库中心及各地水行政主管部门分管领导、主管科室负责人等相关人员参会。