• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    张晓峰赴象山调研重点工程建设和防汛工作
  • 来源:质安中心、象山县水利和渔业局
  • 时间:2022-03-24 13:36:53
  • 阅读:
  • 3月22日,局党组书记、局长张晓峰一行赴象山调研重点工程建设和防汛工作并召开座谈会,局办公室、排水处、发研中心、质安中心相关负责人陪同调研,象山县政府主要负责人及有关单位负责人参加座谈。

    张晓峰一行先后实地查看了西周镇下沈大闸工程、上张水库淡港流域防洪排涝情况、岩头邱山塘运行情况、仓岙水库清淤进度、塔山路雨水排涝提升工程、西泽闸门工程、万丈涂海塘工程等建设情况。

    座谈会上,张晓峰听取了象山县重点水利工程建设和防汛备汛工作的相关汇报,与会人员就存在的问题和困难进行了交流探讨,提出了解决思路和建议方案。张晓峰对象山县前阶段汛前准备谋划早、措施实、行动快以及取得的成效表示肯定,并要求,一要补齐防汛防台工程体系短板,在“保安”的基础上,贯通沿海海塘,打造具有象山属性的海塘安澜工程精品。二要完善防汛防台指挥体系,明确责任主任,完善应急预案,制定“一点一策”,出台针对性措施,将风险图、风险提示“画”于一张图上。三要长远谋划水资源保障,加紧水资源保障工程规划和建设,立足区域,引水境外,更要做足节水文章,充分利用再生水,以解象山用水后顾之忧。