• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    朱欢副市长调研水利工作
  • 来源:办公室
  • 时间:2022-03-04 09:17:04
  • 阅读:
  • 3月3日,副市长朱欢一行赴宁波市水利局调研我市水利工作并召开座谈会,市政府副秘书长宣柏林、市政府副秘书长薛晓伟,市政府办公厅农业农村处负责人陪同,全体局领导、机关处室及有关局属单位负责人参加座谈。

    座谈会上,朱欢听取了市水利局党组书记、局长张晓峰关于我市水利工作的汇报,详细了解宁波水利行业管理体系、水利设施布局、宁波大水网建设、水利水务年度重点任务及近期重点工作等情况。朱欢指出,水利与民生息息相关,做好水利工作责任重大,宁波市水利局近年来精心做好“水”文章,尤其在防洪减灾、保供水一体化、水利投资、科学调度、改革创新、美丽河湖建设等方面取得了显著成效,对取得的成绩给予充分的肯定。

    朱欢强调,要充分认识进入新发展阶段对水利提出的新需求,积极贯彻落实好党中央、省、市关于水利工作要求,敢于担当,乘势而上,接续奋斗,全面推动宁波水利工作再上新台阶。一要狠抓项目投资。大干项目,大抓落实,紧盯水利水务年度目标任务,按照工程时间节点要求,以问题为导向,倒排工期,挂图作战,全力推进水利重点项目建设。二要积极科学谋划。统筹谋划,科学布局,进一步加强水旱灾害防御能力提升、数字孪生甬江流域建设等工作,聚力塑造变革,强化专业赋能,积极当好市委市政府的“智库”和“大脑”。三要努力向上争取。要压实责任,抢抓机遇,争先抓早,加强与上级部门的联系沟通,发挥优势,系统谋划,确保对接有效、举措落实、项目落地。四要守住安全底线。安全可防可控,风险无处不在,要进一步加强风险管控,重点加强水库、山塘、海塘、在建工程、小流域山洪、城市内涝等安全管理,把安全底线牢牢掌握在手中。五要深化数字化改革。勇闯数字化改革“蓝海”,积极探索水利数字化变革,聚焦水旱灾害防御、水资源集约节约利用、水资源优化配置、河湖保护治理等领域,为水利高质量发展提供有力支撑。六要加强队伍建设。全面强化水利干部队伍建设,落实新时代好干部标准,扎实推进领导班子建设,讲奉献、讲正气、讲担当,锻造一支能挑重担、善打硬仗、充满活力的水利铁军。