• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    全市水利高质量发展大会召开
  • 来源:办公室、甬派
  • 时间:2022-06-30 10:22:02
  • 阅读:

  • 6月28日上午,全市水利高质量发展大会召开。省委常委、市委书记彭佳学出席会议并宣布清溪水库项目开工,市委副书记、市长汤飞帆讲话,省水利厅党组书记李锐讲话。

    会上,宁波市水利局党组书记、局长张晓峰通报全市水利高质量发展工作情况,清溪水库工程项目负责人以视频连线方式报告项目准备情况。市委市政府印发《关于加快推进水利高质量发展的实施意见》,提出到2026年,基本建成现代化的宁波水网,建设高标准的防灾减灾体系、高水平的供水保障体系、高质量的农村水利支撑体系、高品质的河湖生态体系、高效率的水利水务治理体系。



    汤飞帆指出,重大项目是稳定经济运行的“压舱石”,是推动高质量发展的“硬支撑”。各地各部门要以此次重大项目集中开工为新起点,拿出“一抓到底”的干劲、“一鼓作气”的拼劲、“一以贯之”的韧劲,以更快的速度抓开工、更实的举措抓进度、更大的力度抓服务、更高的水平抓谋划,开足马力,大干快上,确保“年度投资目标提高、在建工程进度提速、项目开工时间提前”,为全市高质量发展提供强有力的项目支撑。

    汤飞帆强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于治水兴水的重要论述,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,加快建设高标准的防灾减灾体系、高品质的河湖生态体系、高水平的供水保障体系,保护传承弘扬水文化,促进水利水务治理体系变革,谱写宁波水利高质量发展新篇章,为推进“两个先行”,打造“六个之都”奠定坚实的水利支撑。



    李锐指出,宁波站在推进“两个先行” 加快建设现代化滨海大都市的高度,系统谋划治水兴水事业的决心气魄值得肯定,当前和今后一段时期,要全面贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述和重要指示批示精神,深刻领会省第十五次党代会精神,心怀“国之大者”,守好“红色根脉”,落实落细“八八战略”,奋力打造“重要窗口”。

    李锐强调,要按照“能快则快、能多则多”的要求,大干快上,持续掀起水利基础设施建设热潮,切实发挥水利建设对稳增长、保就业的重要作用。要抓住国家推进省级水网建设和解决防洪排涝突出薄弱环节工作部署,加快谋划一批强基础、增动能、利长远的重大水利工程,推动项目早日落地见效。要深入发挥宁波水务一体化管理体制优势,在水价改革、水利投融资机制等方面勇于探索,形成一套可复制、可推广的典型经验,为宁波市经济社会发展提供坚实的水利支撑和保障。