• 上级信息
  • 文字:
    保护视力色:
    浙江水利行业公共实训基地正式揭牌成立
  • 来源:浙江水利网
  • 时间:2022-07-18 09:22:32
  • 阅读:
  • 6月15日,浙江水利行业公共实训基地揭牌仪式在浙江同济科技职业学院举行。厅党组成员、副厅长蒋如华出席揭牌仪式并讲话,厅党组成员、人事教育处处长张日向,厅属相关单位主要负责人以及同济学院师生代表参加揭牌仪式。

    蒋如华在讲话中指出,组建浙江水利行业公共实训基地是锚定高质量发展需求,深入贯彻落实人才强省战略,夯实技能人才培养基础的重要举措,是对标现代职业教育发展新要求,促进水利行业与职业教育融合发展的重要抓手。各共建单位要充分整合系统内的优质资源,为争当高质量发展建设共同富裕示范区模范生,培养高素质技术技能人才提供优质的实训保障;要将实训基地建设成水利行业职业培训和高技能人才培养的新高地,利用自身行业优势积极推动人才链、创新链与产业链、供应链对接,切实增强技能实训的针对性和有效性;要打造展示浙江水利高质量发展的标志性成果,进一步加强互联互通互惠,为促进水利事业发展和提升水利人才竞争力提供强有力的资源支撑。

    据悉,浙江水利行业公共实训基地由同济学院牵头,联合省水文管理中心、中国水利博物馆、省钱塘江流域中心、省水利水电勘测设计院、省水利河口研究院、省水利信息宣传中心、省水利防汛技术中心共同组建。仪式上,共建单位负责人签订了浙江水利行业公共实训基地协议,并共同为“浙江水利行业公共实训基地”揭牌。下一步,基地将以实训为载体、以合作为路径,共建共管、开放共享,发挥人才培养、技能训练、技能鉴定、技能竞赛、师资培训等,为服务水利高质量发展搭建合作交流平台。