• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市水利局理论学习中心组举行“总体国家安全观”专题学习会
  • 来源:组人处
  • 时间:2022-07-29 10:27:54
  • 阅读:
  • 7月26日,市水利局理论学习中心组举行“总体国家安全观”专题学习会,专程赴宁波国家安全教育馆参观、学习,局党组成员以及各处室,纪检组,局属单位负责人参加学习。局党组书记、局长张晓峰作交流发言。

    通过现场参观、专家讲解,进一步普及了国家安全基本知识,了解了中国共产党隐蔽斗争光辉历史,认清了当前国家安全面临的风险隐患和宁波地区隐蔽斗争敌情形势,明确了加强反间谍安全防范的要求和方法。

    会议认为,总体国家安全观重大战略思想是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,具有重大的理论意义、时代意义、实践意义。全局系统要深刻学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述和讲话精神,牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维,强化忧患意识,做到思想上高度重视、行动上自觉执行。

    会议强调,要清醒认识水利设施安全运行工作的极端重要性和紧迫性,自觉把水利工作放在国家安全大局中考量,坚持把人民至上、生命至上的理念贯穿到水利工作全过程、各环节。要强化忧患意识、坚持底线思维,抓实抓细抓好防汛防涝抗旱和安全生产各项工作,牢牢守住水利安全底线,为平安宁波提供坚强有力的水安全保障。

    会上,还学习了习近平关于统计监督工作的讲话精神和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等文件。