• 上级信息
  • 文字:
    保护视力色:
    省水利厅召开水利民生实事第三次工作例会
  • 来源:浙江水利网
  • 时间:2022-07-08 10:18:47
  • 阅读:
  • 6月7日,厅党组成员、副厅长朱留沙主持召开水利民生实事第三次工作例会,会商调度水利民生实事建设进展,部署下阶段重点工作。厅相关处室(单位)负责人、民生实事专班全体人员参加会议。

    会上,民生实事专班通报了“浙里平安”6项具体任务进展情况,重点针对滞后地区、滞后项目实施进度和完成情况进行了分析研判,提出了下步工作重点;相关专责处室(单位)逐项梳理建设情况、研判推进趋势。根据省政府民生实事项目晾晒信息,截至5月31日,“浙里平安”实施进度达88.21%,在十方面民生实事中排第3、省级部门中排第4。

    朱留沙肯定了水利民生实事工作所取得的阶段性成效,对实施进度、工作状态、推进氛围给予高度评价。针对水利民生实事战线长、受汛期影响大、当前项目完工率偏低等情况,他强调,要全面准确贯彻落实水利保障经济政策有关要求,切实采取有效措施,加快项目完工投产见效,努力确保“时间过半,完工率过半”。一要加快项目建设,紧盯滞后地区和13项未开工滞后项目,持续做好跟踪督导;要提前谋划储备项目,对标“确保超额完成10%”的目标,清单化管理、压茬式推进。二要做好项目核验,严格审核项目进度,仔细核验佐证材料和进度信息,对进度异常情况及时纠偏,守住数据质量底线,杜绝弄虚作假。三要强化帮扶指导,扎实组织开展好6月份水利民生实事主题服务活动,重点帮扶进度滞后的10个县(市、区),在前期审批、要素保障等方面加强协调指导。四要落实度汛保安,全面落实水利除险保安各项要求,特别是落实好在建工程度汛保安各项措施,确保水利民生实事安全度汛。五要提升建设成效,通过增设水利标识等有效方式,提升水利民生实事群众获得感,增强广大群众对水利工作的知晓度、认可度。