• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    省农发基础设施基金首笔投资在慈溪落地
  • 来源:慈溪市水利局
  • 时间:2022-08-01 14:59:26
  • 阅读:
  • 7月29日,省首单政策性金融工具顺利投放,慈溪市曹娥江引水工程溪中部通道基础设施配套工程(水云浦至蛟门浦)项目成功获批13241万元,成为国家发改委推送农发行的地方层面备选项目清单首批落地项目。

    自国家出台基础设施基金政策以来,慈溪市水利局按照省水利厅的要求,在宁波市水利局精心指导下,联合有关部门提前谋划、主动对接。一方面,做好项目筛选,优先选择前期工作成熟、具备开工条件和一定融资能力的重点水利工程项目,另一方面,及时与农发行对接,了解获得金融工具支持的具体要求和办理程序,并会同慈溪农旅集团做好相关准备。在 7月27日确定该项目批准纳入“政策性、开发性金融工具国家项目库”后,48小时内完成从正式申请到审批投放的全过程,极大补充了项目资本金,有效缓解企业流动性紧张。

    慈溪市曹娥江引水工程溪中部通道基础设施配套工程(水云浦至蛟门浦)项目总投资13.24亿元,目前专项债已到位2.5亿元,资金、土地等要素保障均已落实,并通过可研审批,计划于9月开工。