• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    发研中心:勤走基层现场,践行“五问五破、五比五先”
  • 来源:发研中心
  • 时间:2022-08-11 15:49:25
  • 阅读:
  • 为贯彻落实市局党组“五问五破、五比五先”作风建设专项行动的部署要求,以工作实际推动专项行动不断深入,8月9日至10日,发研中心前往奉化、海曙等地开展奉化江引水专题研究、海曙沿山干河以及樟溪分洪清源溪等项目现场踏勘和技术指导服务工作。

    9日,发研中心前往奉化亭下灌区进水点萧王庙橡胶坝及进水闸、倪家碶闸、东江引水倒虹吸泵站、陡门闸、杀鸡湾以及月亮碶等涉及奉化江引水专题研究的多个重要节点工程位置进行了实地踏勘。现场踏勘对下阶段奉化江引调水专题研究工作具有一定的指导推进作用。

    10日,发研中心前往海曙樟溪分洪清源溪工程的樟溪隧洞进口及清源溪出口、鄞江闸站点、洪水湾、卖柴岙水库、海曙沿山干河横街镇区段、湖泊河段等重要点位进行实地查勘。发研中心通过设计图纸与实地比对分析,对樟溪分洪工程隧洞进出口位置、走向以及鄞江闸站的选址提出了优化建议。

    这次现场踏勘和技术服务活动,是发研中心深入项目现场,深入一线调查研究,主动推进重大项目前期工作的手段,也是促投资抢抓项目进度的抓手,更是主动担当落实“五问五破、五比五先”作风建设专项行动的工作体现。下阶段,发研中心将继续发挥技术指导服务职能,勤走一线,勤赴基层,不断推进水利重大项目前期工作,为宁波水利高质量发展贡献技术力量。