• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市数字孪生流域科技论坛召开
  • 来源:水资源处、市水利学会、市水利水电设计研究院有限公司
  • 时间:2022-08-11 15:53:01
  • 阅读:

  • 图为数字孪生流域科技论坛

    8月10日,宁波市水利学会联合宁波市水利水电规划设计研究院、宁波弘泰水利信息科技有限公司,共同举办数字孪生流域科技论坛。各区(县、市)水利主管部门、局相关处室、局属单位相关负责人和技术骨干共60人参加会议。宁波市水利局党组成员、总工程师胡杨参加会议并讲话。宁波市水利局一级调研员、宁波市水利学会理事长劳均灿参加会议。

    会议特邀水利部网络安全与信息化领导小组办公室副主任、正高级工程师倪伟新作了《数字孪生流域建设与流域治理管理数字化转型》的学术报告;邀请河海大学计算机科学与技术博导艾萍教授作《数字孪生流域与国家智能水网》的学术报告;宁波市水利水电规划设计研究院有限公司江雨田作《水库数字孪生建设思路与初步实践》学术交流;宁波弘泰水利信息科技有限公司梅传贵作《数字孪生流域建设总体框架及方案研究》学术交流。与会代表与专家开展了互动交流。通过科技论坛交流,进一步明确了在构建数字化场景、开展智慧模拟、支持精细化决策等方面推进数字孪生流域建设的重要性。