• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    汤飞帆调研检查防汛防台和河长制工作
  • 来源:甬派、水库中心
  • 时间:2022-08-11 15:54:43
  • 阅读:


  • 8月10日下午,市委副书记、市长汤飞帆在海曙区检查防汛防台和调研河长制工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,增强“时时放心不下”的责任感,落实落细防汛防台措施,全力守护群众生命安全,以除险保安、稳进提质的高分报表迎接党的二十大胜利召开。

    落实好防汛防台措施是除险保安的重要内容。汤飞帆来到皎口水库,询问水库水位、蓄水量、预泄能力和库坝巡查、汛期值班值守等情况。他指出,抓好预泄预排是防汛防台的重要环节,要加强日常监测会商,科学优化水库蓄泄调度,完善防汛应急预案,确保水库安全度汛。在风棚碶排涝泵闸,汤飞帆详细了解泵闸功能、排涝能力和日常运维措施,听取海曙防洪排涝形势和工程建设情况汇报。汤飞帆指出,城西平原地势低,易受“洪、涝、潮”多重影响,要统筹抓好防洪、治水、护水等工作,更好发挥水利工程的防洪排涝作用,确保江河安澜、百姓安全。汤飞帆还走进泵闸中央控制室,俯瞰奉化江水质。他强调,要持之以恒落实河长制,统筹上下游、左右岸、干支流,让河更畅、水更清、岸更绿、景更美,提高老百姓治水获得感。检查中,汤飞帆还考察了它山堰水利工程。

    汤飞帆强调,当前正处于“七下八上”防汛关键期,要清醒有为、未雨绸缪,提前做好水利工程维护,严格落实防汛防台各项措施,以万全之策确保万无一失。三季度是推动经济持续回升向好的关键时段,要加强经济运行的监测分析,聚焦重点指标、针对薄弱环节及时研究采取相应措施,全面打赢经济稳进提质攻坚战。