• 图片新闻
  • 文字:
    保护视力色:
    我局开展“感悟红色历史·服务美丽乡村·喜迎党的二十大”主题党日活动
  • 来源:办公室、河湖处、水政中心、河道中心
  • 时间:2022-08-19 18:23:06
  • 阅读:


  • 根据《关于开展“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动的实施方案》,结合“走亲、解忧、问效到一线”“三为”实践服务活动,近日,局机关第一党支部、市水政中心党支部与市河道管理中心党委赴象山联合开展“感悟红色历史·服务美丽乡村·喜迎党的二十大”主题党日活动,活动围绕服务美丽乡村、弘扬抗台救灾精神及警示教育为主要内容开展。市水利局党组成员、副局长吕振江,局党组成员、二级巡视员翁瑞华参加活动。

    为改善村庄环境、助力乡村振兴、助推全域美丽河湖建设,活动首先在象山横大河开展“三为”实践服务,在实地查看和听取汇报后,吕振江对横大河创建美丽河湖的现状条件、治理方案及市级资金补助办法进行了详细指导与解答。

    “1956年8月1日24时,5612号台风在象山县南庄区门前涂登陆。这是新中国成立以来登陆我国风力极强、破坏力极大、造成人员伤亡最多的台风……”,在“八一台风纪念碑”,讲解员向全体党员讲解了那段悲壮的历史。各位党员纷纷表示,幸福生活来之不易,今后在工作中要传承弘扬抗台救灾精神,牢固树立“以人为本”“科学防台”的理念。随后,在烈日下党旗旁,党员们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

    最后结合开展“四个一”警示教育月活动安排,组织党员参观了宁波家风馆。宁波家风馆以“甬城、甬上、甬人的好家风好家训”为主题,展示了四明大地历史上清正廉洁的古风世家家风家训,以及近现代以来时代先驱的家风家训等,通过参观学习引导党员从中仔细品味中华传统家训家规文化,深刻领会“爱党爱国、坚定信仰、忠贞不渝、严守纪律、清正廉洁、律己律家”的红色家风新内涵。