• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    水库中心:念好“三字诀” “六真”求突破
  • 来源:水库中心
  • 时间:2022-08-08 16:22:38
  • 阅读:
  • 8月8日,水库中心召开党委会,讨论部署“五问五破、五比五先”专项行动实施工作。会议强调,全体干部职工要自觉统一思想行动,积极履行市委市政府、市水利局党组的部署安排,有效推进“五问五破、五比五先”行动,并结合水库中心的业务工作,找准自身问题,做好“谋、攻、转”三字诀,推进专项行动落地见效。

    念好“谋”字诀,谋划部署开好头。成立专项行动领导小组,制定实施方案,工作计划、召开动员会议,开展讨论。结合自身和本职工作,对照五问,查找问题,分析原因,解决问题,结合单位中心工作,各支部进行认真梳理,列出问题清单。做到“真问、真查”。

    念好“攻”字诀,攻坚破难提质效。问题分类、倒排时间、落实到人、逐项攻坚、破解难题,召开专题问题攻坚会,下沉一线现场办公会。涉及省民生实事工程的水库(山塘)除险加固、水电站升级改造等关乎民生的问题、难题,要听取民意,诚意解决问题。专项行动领导小组负责指导、督促工作,做到“真破、真改”。

    念好“转”字诀,转变作风争先行。把本次专项行动作为水库中心转变思想、转变观念、转变作风的契机,大格局看问题,大思路谋规划,大整改出成效。切实将专项行动转化为工作的执行力、攻坚力、服务力,努力促三库融合、促业绩提升,形成全员争先、全速争先的生动局面,做到“真转、真干”。