• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市水务环境集团召开“甬有碧水”攻坚行动专题推进会
  • 来源:水务环境集团
  • 时间:2022-08-09 15:51:13
  • 阅读:
  • 8月4日,宁波市水务环境集团召开“甬有碧水”攻坚行动专题推进会。集团经营班子成员,相关部室及子分公司负责人参加会议。

    会上,集团建管安全部对照宁波市“甬有碧水”攻坚行动实施方案,详细汇报集团重大水利水务项目谋划情况,逐一介绍2023年续建及新建项目清单和责任分解落实情况,并对中远期谋划项目进行全面梳理。与会人员围绕项目谋划思路、必要性和可行性分析、项目落地举措等内容进行深入交流。

    会议指出,“甬有碧水”专项行动是集团下一阶段项目谋划的总纲领,要紧密结合水利水务高质量发展的战略需求,围绕水资源保障、水环境治理等重点领域进行深入挖潜,加快战略布局和业务拓展。

    会议要求,一要提高认识。坚决站在服务全市经济社会发展大局的角度认识“甬有碧水”攻坚行动的重要意义,着力提高水资源要素保障能力。二要落实责任。进一步强化职能部门引领、谋划、保障作用,充分发挥子分公司市场挖潜、落地落实的功能,形成各司其职、协同配合的良好格局。三要大胆谋划。遵循“大胆假设、小心求证”的原则,在项目谋划上进一步解放思想、开拓思路,在项目论证做到科学严谨,确保资金精准投放。