• 通知公告
  • 文字:
    保护视力色:
    关于化子闸站、甬新闸站工程管理范和保护范围的公示
  • 来源:市水利局
  • 时间:2022-09-28 09:10:59
  • 阅读:
  • 根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《浙江省水利工程安全管理条例》等法律法规的相关规定,宁波市河道管理中心组织完成了化子闸站、甬新闸站划界工作,现将划界成果予以公示:

    一、划界标准

    大型水闸的管理范围为水闸上、下游河道各二百米至五百米,水闸左右侧边墩翼墙外各五十米至二百米的地带,大型泵站的管理范围为泵站上、下游河道各二百米至五百米,泵站左右侧边墩翼墙外各五十米至二百米的地带;保护范围为管理范围以外二十米内的地带。

    二、划界范图

    化子闸站工程包括化子闸泵站、灵山方家河闸、庄桥闸及化子闸,管理范围为化子闸泵站主体工程上、下游河道各200米,左右侧边墩翼墙外各50米;灵山方家河闸主体工程上下游河道各50米,左右侧边墩翼墙外各15米;庄桥闸主体工程上下游河道各50米,左右侧边墩翼墙外各15米;化子闸主体工程上、下游河道各200米,左右侧边墩翼墙外各50米。保护范围为管理范围以外20米内的地带。

    甬新闸站工程包括甬新闸和甬新泵,管理范围为甬新闸主体工程上、下游河道各200米,左右侧边墩翼墙外各50米;甬新泵主体工程上下游河道各200米,左右侧边墩翼墙外各50米。保护范围为管理范围以外20米内的地带。

    三、公示意见反馈时间及方式

    自公示之日起7个工作日内(9月28日至10月11日)。如有异议,请向我局书面反映或致电。

    联系人:江伟安

    联系电话:0574-86268710

    地址:宁波市鄞州区四明西路699号

    附件:1、甬新闸站工程划界图(国家2000).pdf

                 2、化子闸站工程划界图(国家2000).pdf

    宁波市水利局

    2020年9月28目