• 通知公告
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市水利学会关于征集2020-2022年学术论文并开展优秀论文评选工作的通知
  • 来源:市水利局
  • 时间:2022-10-11 16:03:54
  • 阅读:
  • 各有关单位:

       为扎实推进我市水利高质量可持续发展,全面提升水利科技创新能力,激发水利科技工作者的主观能动性和创新能力,鼓励把论文写在甬江大地上,发挥水利科技和学术研究在水利建设管理中的技术引领作用。根据《宁波市水利学会优秀论文评选奖励规定(试行)》,市水利学会决定征集2020-2022年学术论文,编印论文集,并开展优秀论文评选。有关事项通知如下:

    一、论文征集

    (一)征集范围

    1.2020-2022年期间在各类学术刊物上公开发表的水利学术论文;

    2.鼓励科技人员投稿尚未发表的论文。

    (二)提交要求

    1.论文按规定格式要求提交(附件1),自愿参评优秀论文的请填写市水利学会2020-2022年优秀论文申报表(附件2)。

    2.各区(县、市)水利局或水利学会、市直属单位或市水利学会各专业委员会、市水务环境集团、大专院校等单位统一汇总审核(附件3)。

    3.论文收集并经过审查,将编入2020-2022年宁波市水利学术论文集。

    二、评选优秀论文

    1.本次优秀论文评选活动在所有被征集的论文范围内评选。设一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖若干,并颁发荣誉证书。

    2.各区(县、市)水利局或水利学会、市直属单位或市水利学会各专业委员会、市水务环境集团、大专院校等单位作为推荐单位,按照择优原则,在所征集论文中按40%的比例推荐优秀论文候选论文,并在市水利学会2020-2022年优秀论文申报表(附件2)下方提出推荐意见。

    3.优秀论文基本要求:应具有较高的学术价值和应用价值,观点明确,论据充分,结论准确,文字简练,逻辑性强。

    4.市水利学会组织专家评审。

    三、其他要求

        1.论文征集和优秀论文申报截止时间为2022年11月10日。论文及附件2、附件3统一由推荐单位提交至nbslxh123@163.com邮箱,并标明“市水利学会2020-2022年学术论文征文”字样。

        2.请各地各有关单位积极发动科技人员撰写论文,协助征集学术论文。

    四、联系方式

        联系人:徐辉香

       电  话:0574-87282736    

       附件:1.论文注意事项及格式要求.docx

                    2.市水利学会2020-2022年优秀论文申报表.docx

                    3.市水利学会2020-2022年学术论文征集汇总表.docx

                                       宁波市水利学会

                                      2022年10月9日